Casseruola di mare
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di cernia in tranci – 300 gr di calamari – 400 gr di cozze – una fetta di prosciutto crudo da 100 gr – 200 gr di pelati – un peperone rosso – 2 spicchi di aglio – una cipolla rossa – 3 cucchiai di olio extravergine di oliva – ½ bicchiere di vino bianco secco – una bustina di zafferano – 2 foglie di alloro – sale e pepe
Tempo di preparazione: 30-60 minuti
Da accompagnare con vino: bianco.
Pulite le cozze. Lavate e pulite i calamari, eliminate cartilagini, beccucci e occhi, staccate i tentacoli e affettate il sacco. Tagliate il prosciutto a cubetti; pulite il peperone eliminando il picciolo, le nervature bianche interne e i semi e tagliatelo in falde sottili.
Affettate l’aglio e la cipolla e fateli appassire nell’olio in un tegame di terracotta, unite il peperone, i pelati schiacciati con la forchetta, l’alloro, tutti i calamari e lo zafferano diluito nel vino. Fate insaporire per 10 minuti, quindi aggiungete il prosciutto, poi dopo altri 10 minuti, anche le cozze e i tranci di cernia ben puliti. Mescolate e chiudete il tegame con il coperchio. Salate e pepate abbondantemente ma solo quando le valve delle cozze si saranno aperte. Lasciate riposare per un minuto e servite in tavola direttamente nel tegame.
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Pescheria Angeletto
Martedì – Sabato: 8.30-13.00 – 16.30-19.30
Domenica: 8.30-12.30