Acciughe con peperoni
Ingredienti per 4 persone: 500 gr di acciughe freschissime, piuttosto grosse – 2 peperoni rossi piccoli – 2 limoni – un peperoncino piccante secco – prezzemolo, maggiorana e dragoncello (o timo) – olio extravergine di oliva – sale
Tempo di preparazione: 30-60 minuti.
Da accompagnare con vino: rosso.
Pulite le acciughe, apritele a libro e dividete ciascuna in 2 filetti. Metteteli in una terrina e conditeli con il succo dei limoni e 2 cucchiai di olio. Cospargeteli con il peperoncino sbriciolato, una presa di sale e un cucchiaio di erbe miste tritate fini. Copritele con la pellicola e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
Arrostite i peperoni sulla griglia rovente, toglieteli dal fuoco, chiudeteli in un sacchetto di carta e lasciateli raffreddare. Spellateli, privateli dei semi e tagliateli a striscioline, possibilmente della stessa misura. Disponetele su un piatto da portata alternandole alle acciughe marinate e regolate di sale. Cospargete con altre erbe aromatiche tritate e con un filo di olio e servite.
Nota: Poiché le acciughe che si andranno a mangiare sono crude, è necessario abbatterle preventivamente.
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Pescheria Angeletto
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