Bocconcini raffinati

Ingredienti per 4 persone: 16 capesante – 400 gr di sedano rapa – 12 olive nere taggiasche – 1 dl di olio extravergine di oliva – 20 gr di burro – dadini di pomodoro e foglioline di cerfoglio per decorare – sale e pepe.
Tempo di preparazione: 30-60 minuti.

Da accompagnare con vino: bianco.


Aprite le capesante penetrando nella fessura con un coltellino. Tagliate il muscolo che lega il mollusco alla conchiglia ed estraete noce e corallo, lasciandoli attaccati. 

Lavateli, asciugateli e metteteli in frigo. Snocciolate le olive, tritatele e conditele con un po’ di olio. Sbucciate il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco basso con il burro, mescolando di tanto in tanto. Quando è cotto, frullatelo incorporandovi, a filo, 1 dl scarso di olio. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite le capesante e cospargete con le olive, il pomodoro e il cerfoglio.

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Pescheria Angeletto

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