Come riconoscere il pesce fresco
Il pesce
consigli sul pesce
Non è difficile riconoscere il pesce fresco, è molto più difficile pulirlo e cucinarlo. Per rispondere alla domanda di come riconoscere il pesce fresco e a cosa prestare attenzione prima di acquistarlo abbiamo pensato a questa semplice tabella riassuntiva:
L’occhio è bombato (convesso), la cornea trasparente e la pupilla nera e brillante
Le branchie di un pesce fresco sono di colore rosso brillante e senza muco. L’odore delle branchie (e della cavità addominale) è di alghe marine
La pelle del pesce fresco è di colore vivo e brillante, senza decolorazioni. Il muco cutaneo, presente naturalmente sulla superficie del pesce, è acquoso e trasparente. Le squame aderiscono alla pelle
La membrana che riveste la cavità addominale (peritoneo), nel pesce fresco, aderisce alla carne
La colonna vertebrale nel pesce fresco si spezza invece che staccarsi; Internamente lungo la colonna non è presente alcuna colorazione
pesce non fresco
Il colore delle branchie tende al giallastro ed è presente muco lattiginoso. L’odore delle branchie (e della cavità addominale) è acre
La pelle si presenta di colore spento o in uno stato avanzato di deperimento; il muco è grigio-giallognolo e opaco. Le squame si staccano con facilità dalla pelle
Il peritoneo non aderisce alla cavità addominale
Nel pesce non fresco la carne è molle e flaccida
La colonna vertebrale si stacca; la zona lungo la colonna diventa di colore sempre più rosso con il passare del tempo
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